毎日、雑穀料理試作たのしいな♪
おかげで、お通じがとても良くなって快調♪快調♪ 本日の試作品♪ もちキビの揚げ煮で~す。^^ もちキビを茹でておだんごにして揚げてから煮ています。 材料 大根・小松菜 もちキビだんご(ニンジン・ヒジキ・自家製干し椎茸) おだんごを表現すると・・・豆腐の入っていない、がんも? ちょっと違うなー 豆腐の入っていない、もち米がんも? ん~~~、微妙。(笑 おだんごに片栗粉をつけて揚げてから大根と煮含めているので とっても香ばしくってとってもおいしかったー いつもながら・・・自画自賛。(笑 この香ばしさは雑穀の特徴かもしれないわね。干し椎茸がいい仕事してるわー 自分で作った干し椎茸は味が濃いっ!^^ ちょっとやみつきかも! 大根は、適当にブツブツ切ってから圧力鍋で3分加圧。 味は甘辛よ。 ピンが下がってから、おだんごを加えてみたら・・・・ とろ~~~~んとトロミがついて、さらに煮崩れたの。 とろ~~んとした香ばしいキビが大根に絡みついて・・・・ 何も言えねぇ~~~~~~!!!
by kco_san
| 2009-01-29 17:06
| 雑穀レシピ
|
お知らせ♪
お料理を作ることも食べることも楽しい♪
■リンクについて 当ブログはリンクフリーです ■著作権について 写真の著作権はすべてKCOにありますので無断転用御遠慮願います。 ■お友達ブログ 地球に優しく、人に優しく・・・ カテゴリ
タグ
料理写真(19)
五穀米(11) きび(8) スローフード(6) 押し麦(4) お弁当(3) 雑穀(3) あわ(3) 家庭菜園(2) アマランサス(2) 五穀ごはん(2) 飾り切り(2) 生姜(2) チキンライス(1) ハトムギ(1) ブログ(1) プルコギ(1) ロールキャベツ(1) 愛妻弁当(1) 塩作り(1) 以前の記事
お気に入りブログ
くまブログ(お引越ししました) Happy Days 食卓の風・・・ ぬるぅい畑生活 野菜生活 Photo is my ... 旅するように暮らしたい Maybe なんにもない... 1+1=Happy Smile KCO*PHOTO GRAPH 素敵にエコライフ 私がローマで独りで始めたわけ 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||