カテゴリ:春の食材( 1 )
大粒アサリと釜揚げ桜エビ。
スーパーへいくと、春の食材満載だね!
嬉しくなって買いすぎだしーーーーーーーーーー。

c0193957_1638112.jpg


今年のあさりは、いいぞーー!!
たしか、昨年は小さいアサリばかりでがっかりした記憶アリ(笑
今年は、期待できそうだわー

めずらしく、大粒のアサリなので
グリルで、大アサリのよーに焼いてみたわ!

うん、うん、
大アサリの小さい版(笑

もうひとつ春といえば、「釜揚げ桜エビ」

私は、特別好きじゃないんだけどオットの好物なのだ。
安くないけど、この時期には1度は食べさせてあげたいという?妻の愛情でー。
おかずには絶対ならないけど・・・

食卓に春満開ってかんじー。
[PR]
by kco_san | 2009-03-17 16:45 | 春の食材